Заказывая меню в ресторане на какое-то застолье, люди в большинстве случаев предпочитают обычные блюда, те, которые они знают, уже пробовали и им они понравились. Именно поэтому чаще всего при составлении меню в ресторане не предлагают необычные экзотические блюда. Но чтобы стол был красивым, оригинальным и вкусным, даже обычные блюда можно подать креативно и по-особенному украсить.
Специалисты советуют составлять меню в зависимости от времени года, на которое планируется торжество. Так, если вам нужен банкетный зал для свадьбы летом, то можно заказать замороженный коктейль. При этом можно сделать два варианта — безалкогольный, тогда в нем будет просто фруктовый сок и кусочки фруктов, или алкогольный — для этого в рецепт добавляется немного ликера.
Не менее актуальным вариантом подачи обычных салатных блюд сегодня считается просто набор отдельно взятых, но порезанных ингредиентов. В этом случае на стол подаются ингредиенты салатов, а гости могут собственноручно собрать по своему вкусу блюдо.
Если вы хотите заказать банкет в необычном стиле, то включите в меню «еду из парка». Разноцветная сладкая вата, сосиски-гриль или попкорн разнообразят традиционный стол.
Обязательным в меню застолья сегодня кофе, но только не традиционный эспрессо или американо, а оригинально украшенный капучино или латте, с различными топами и добавками. А разнообразить кофейную стойку можно модными нынче макарунами и копейками, заодно они будут служить сладким столом.
Очень модным сегодня считается присутствие на банкете шеф-повара. Он не только будет при гостях готовить свои фирменные блюда, но и станет рассказывать, как это правильно делать.
Сделать свой праздник необычным и интересным – легко. Все в ваших руках!