Почему за одно и то же блюдо в разных ресторанах мы платим разные деньги? Почему мы ходим в дорогие рестораны? Почему нас всегда интересуют новые заведения, причем не столько кухня, сколько интерьер? Потому что любой хороший ресторан – это прежде всего шоу. Креатив поваров и рестораторов – это залог популярности заведения. Во всем мире уйма таких ресторанов, от пребывания в которых перехватывает дух. Описать их все в одной статье просто нереально, но идеи, заслуживающие внимание, мы вам сегодня расскажем.
Baggers в Нюрберге
Этот ресторан банкетный зал в Германии не держит в своем штате официантов. И это не заведение фаст-фуд по принципу МакДональдс, это полноценный ресторан. Все дело в том, что здесь функцию официантов выполняет автоматизированная система. На каждом столе – тачскрин, где можно ознакомиться с меню и сделать заказ. А вот готовые блюда съезжают к посетителям по рельсам, ведущим к каждому столу.
De Kas в Амстердаме
Особенность данного заведения в том, что часть продуктов тут не закупается у поставщиков, как например делают рестораны Нижнего Новгорода для свадьбы, а выращивается самостоятельно в теплице, которая находится непосредственно возле ресторана. У посетителей не возникает вопросов относительно натуральности продуктов.
Observatory Restaurant Johannesburg в Южной Африке
Как понятно из названия, этот ресторан соседствует с обсерваторией. В перерывах между принятием пищи можно полюбоваться звездным небом из огромных телескопов. Согласитесь, приятный бонус к стейку или салату.