Путешествия – это не только достопримечательности, люди, развлечения. Это еще и знакомство с национальной кухней той страны, в которую вы приехали. Например, приехав в Париж многие мечтают увидеть Эйфелеву башню с ароматным круассаном и кофе в руках. Что еще во французской кухне известно на весь мир и достойно внимания?
Кроме круассанов, которые, кстати, продаются практически на каждом углу и имеют приемлемую стоимость, Францию прославил еще один десерт – макараны. Это небольшие пирожные-безе, которые имеют яркие цвета. Пекут их из миндальной муки с пряностями. К сожалению, эти печенья не так доступны как круассаны, но их часто покупают в подарок близким из поездок как символ Франции.
Если вам довелось побывать в Париже или другом французском городе на мероприятии, на котором подразумевается аренда банкетного зала, то наверняка на столах там были устрицы. Они считаются деликатесом, но, тем не менее, едят их не редко. Употребляют их сырыми, взбрызнув лимонным соком. Учтите, что устрицы обязательно должны быть живыми во время употребления, иначе можно получить серьезное отравление и ваш гастрономический туризм рискует быстро закончится.
Ну и что за Франция без лукового супа. Даже если вы не любите лук, вы просто обязаны его попробовать, ведь рестораны для свадьбы, Нижний Новгород которых имеет огромное множество, не готовят такой суп. В нашем городе вы найдете его в разных вариациях. Ведь даже в самой Франции рецептов этого супа огромное множество и в двух разных ресторанах его могут готовить по-разному.