Суши, как распространенное блюдо, вошло в меню наших ресторанов на банкетах не так давно. Но за счет того, что суши полюбили в нашей стране практически все от мала до велика, и среди ассортимента суши-меню есть варианты на любой вкус и кошелек, их нередко предлагают рестораны для свадебного банкета.
О суши есть масса интересных факторов, о которых мы не задумываемся, заказывая это еще недавно считающееся экзотическим блюдо.
История суши насчитывает более двух тысяч лет, но появились они вовсе не в Японии, а в Юго-Восточной Азии, где жители этого региона выращивали рис и он был основным блюдом на их столах. В Японию суши пришли только лишь в XIII веке, и настолько полюбились местному населению, что если у людей не было денег, они могли заплатить налоги суши.
Если дословно перевести слово «суши», то получится «кислый». Дело в том, что раньше суши делали только с использованием рыбы, маринованной в уксусе и соли.
Заказывая банкет в ресторане, в меню которого будет суши, можно углубиться в историю. Например, предложить гостям праздника есть суши руками, как это делали в Японии до 1820 года.
Чтобы правильно есть суши, нужно знать, что делать это надо все го в один или два укуса.
Также стоит отметить, что суши являются возбуждающим блюдом, ведь в рыбе содержится огромное количество жирных кислот омега-3. А для приготовления суши приглашались только мужчины, женщинам не доверяли их готовить потому что боялись, что косметические средства, которыми они пользовались, могли попасть в блюдо и испортить его вкус.
Покупая в наших ресторанах суши, уточните, из чего приготовлено васаби. В оригинале оно должно готовиться из эвтремы японской, но сегодня в целях экономии его готовят из подкрашенного порошка горчицы и хрена.