Мы все знаем о том, что рестораны могут отличаться «национальностью» кухни – это может быть европейская кухня, грузинская, азиатская и т.д. и т.п. Но кроме разделения в зависимости от происхождения блюд в меню, кухни в ресторанах разделяются и по типу приготовления пищи. Какие это типы – ответим ниже.
Классическая
Отцом данной кухни является Август Эскоффье, считавшийся величайшим поваром по всему миру. Им был задокументирован европейский стиль приготовления еды в кулинарной книге. Работал он в гостинице «Савой», заказать банкет в ресторане которой могли себе только самые богатые люди. «Дьявольский» соус, придуманный Эскоффье, подавался на столы принца Уэльского и других персон высшего света. И по сей день очень многие рекомендации этого повара используются в ресторанах всего мира несмотря на изменившиеся технологии и возможности на кухнях.
Современная
Наше время очень требовательно к качеству пищи в плане здоровья. Современная кухня включает себя классические блюда, но адаптированные под запрос здорового образа жизни. Нынешняя потребительская аудитория употребляет меньше жирного, жареного, а все больше делает упор на свежее и полезное.
Nouvelle
Блюда этой кухни вряд ли будут заказываться в банкетный зал для свадьбы, но для любителей эстетики придутся по душе. Данный вид кухни основан на французской технике приготовления, имеет маленькие порции и в состав блюд входит уменьшенное количество всевозможных соусов, жиров, кремов.
Minceur
А этот вид кухни разработан специально для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Все блюда содержат мало калорий, поэтому риск растолстеть от такой еды становится существенно ниже.