Какой выпускной в ресторане без музыки? Правильно – никакой! Без легкого фона или торжественных фанфар конкурсы будут казаться пресными, а без дискотеки праздник и вовсе не праздник. Сам выбор диджея — не такое уж простое занятие, как кажется на первый взгляд. Во-первых, не каждый человек, играющий в клубах, сможет справиться с выпускным мероприятием. Во-вторых, у него могут быть какие-то личные музыкальные предпочтения и ограниченный репертуар. Неприятным будет и то, если диджей не сможет подстроиться под различные вкусы аудитории и подобрать подходящую мелодию под сценарий праздника. Не последнюю роль в организации выпускного вечера играет наличие у диск-жокея собственного оборудования – колонок, микрофонов, лазера и света.
Для того, чтобы выпускной удался, диджей должен обладать такими качествами:
- уметь выбирать музыку под разные ситуации и вовремя реагировать на настроение аудитории;
- понимать специфичность музыкального сопровождения выпускных вечеров;
- иметь разнообразный репертуар песен;
- работать на собственной звуковой и световой аппаратуре.
Стоит также обратить внимание на опыт диджея. Если он составляет менее трех лет, то не следует прибегать к его услугам и рисковать мероприятием. Такой человек не сможет грамотно скрыть неловкие паузы и форс-мажорные ситуации. Необходимо всегда смотреть на портфолио, ведь благодаря ему можно легко вычислить дилетантов. На выпускной банкет в ресторане профессиональный диск-жокей всегда приезжает за несколько часов до начала, так как ему необходимо настроить оборудование.
Надеемся, вся вышеперечисленная информация поможет при поиске хорошего диджея. Наш ресторан «Алые паруса» будет рад помочь провести яркий, особенный выпускной вечер, полный радостных воспоминаний.